当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 年度绩效任务

市城市管理委2019年度绩效任务上半年进展情况

日期: 2019-12-03 字体大小 |打印
年度任务进展情况
1.加快大数据管理平台建设,推动城市管理领域大数据应用示范。1.编制完成数据资源目录,6月底完成职责目录“上链”。
2.37类政务数据向市级大数据管理平台进行汇聚进行更新。
3.梳理云迁移系统数量、资源分配使用、数据迁移备份等内容。
4.基于北斗的环卫保障车辆车载监控系统等13个业务系统已接入领导驾驶舱,完成基础数据清单确认和13类数据汇聚。
5.开展供热与户外广告等领域大数据试点应用,“基于大数据应用的北京供热服务综合信息管理平台功能拓展项目”完成招投标并启动项目建设;“基于大数据的全市户外广告牌匾标识信息管理系统”正在招标中,拟于近期启动项目建设。
2.建设城市管理专家智库。根据城市精细化管理工作的新形势、新要求,组建城市管理专家智库团队,对各领域推荐的城市管理专家进行筛选,提出专家智库建议名单。
3.做好2019年度环境建设规划工作。1.完成冬奥会环境建设规划方案(2019-2021年)公开招标。
2.京张、京雄高铁沿线环境调查6月底完成公开招标,已确定中标单位。
3.环境建设重点项目中,丰台区晓月苑、石景山区冬奥场馆周边环境景观提升项目完成过半;朝阳区长安街及其延长线景观提升项目已完成90%
4.继续开展美丽乡村建设,下大力气抓好农村垃圾处理、“厕所革命”等任务,不断改善农村人居环境。1.纳入住建部管理台账的162处非正规垃圾堆放点治理完成93处;建立500个垃圾分类示范村台账,持续推进创建工作进展;对140个列入国家任务建制村进行梳理并建立台账,向各相关区工作落实提出要求,持续推进生活垃圾无害化处理工作。
2.1081个村庄839座公厕中,已完成改造325座,开工160座,其中朝阳区、房山区全部完成,怀柔区尚未开工。
3.编制完成《北京市乡村道路照明技术导则工作方案(征求意见稿)》,正在征求各相关区城市管理委的修改意见。
5.落实网格化管理责任,更好发挥市民服务热线作用,提升服务群众的能力和水平。1.抓好《关于加强城市精细化管理工作意见》的落实,细化2019-2022年的具体任务,“强化网格化城市管理体系建设”已纳入并初步提出2019-2021年任务目标。
2.持续开展数据分析研究,完成1-5月网格化城市管理平台数据统计并形成月报及一季度数据分析报告;开展上半年数据分析研究。
3.修订《数字化城市管理信息系统部件和事件处置》、《数字化城市管理信息系统技术要求》,20193月形成征求意见稿并征求意见,62日通过委内初审。
6.做好市容景观管理工作,配合市交通委完成100万平方米城市道路大修工程和850公里自行车道治理。1.组织开展公共设施二维码管理覆盖的200条主要道路沿线设施摸排,建立台账并完成产权确认。
2.配合市交通委开展的道路大修、治理工作,协助做好公交设施改造提升。
7.深入推进街巷治理,完成中心城区和通州区739条背街小巷环境整治提升任务,其中,核心区打造200条示范背街小巷。目前,中心城区和通州区背街小巷环境整治提升工作中,644条背街小巷整治提升已进场施工,435条已基本完工。其中:核心区200条示范背街小巷全部进场,东城区后赵家楼胡同、西城区东冠英北夹道等84条背街小巷(东城区43条、西城区41条)已完工;朝阳区330条背街小巷环境整治提升工作完成,正在开展区级竣工验收;海淀区84条背街小巷整治提升已进场,21条已完工;丰台区5条、石景山区5条、通州区20条背街小巷已进场施工。
8.发挥街巷长、小巷管家等作用,深化“门前三包”责任制。1.6月份,对16个区80家商户的“门前三包”责任书签订情况进行抽查,抽查签订率98.7%
2.建立背街小巷整治提升议事协调机制,定期调度相关区、部门和企业,协调解决工作中的重点、难点问题;拟定《关于加强背街小巷环境整治提升长效管理工作的意见》并征求相关部门及区政府的意见建议。
3.上半年,全市共招募“小巷管家”38025名,其中“志愿北京”平台线上注册28064名,注册比例73.8%
9.推进使用低挥发性有机物含量产品。我委向各区印发《关于在环境整治提升工作中使用低挥发性有机物含量产品的函》,要求各区在环境整治提升工程项目中严格执行相关规定,使用达标的涂料产品。目前,各区正在梳理本区年度环境整治项目情况,将委托第三方对各区环境整治面积较大的项目的涂料使用情况进行抽查,覆盖率10%
10.做好户外广告设施、牌匾标识及标语宣传品的管理工作。1.上半年发现违规广告牌匾标识及标语宣传品1906块,整改1544块,整改率81%
2.根据申请,依法依规办理市级标语宣传品行政许可9件并在我委外网进行公示。
3.修订《北京市户外广告设置规范》、《北京市标语宣传品设置规范(试行)》、《北京市户外电子显示屏设置规范》,已形成初稿。
11.开展无灯道路排查,完成100条无灯道路路灯建设,方便群众夜晚出行。经排查,本市“有路无灯”道路361条、“有灯不亮”道路77条。
确定100条无灯路路灯建设任务清单,目前已完成路灯设施建设并亮灯的道路涉及西城区宣武门外东大街四号楼西侧过道、海淀区苏家坨西路(南段)等11条道路,47条无灯道路正在施工,10条道路正在履行建设招标程序,32条道路路灯建设前期准备工作有序推进中。
12.建设行政办公区智慧景观照明总控系统。进行总控系统各功能模块的研发,协调市机关事务管理局提供智能化专网联接条件和研发人员进场,逐步实现与BC区各地块主控系统联调联试,完成项目初验,同步开展系统试运行。
13.综合施策推进车辆电动化,加快高排放车更新淘汰。1.印发《关于进一步扎实推进环卫车辆电动化有关工作的通知》《2019年环境卫生重点工作任务》《关于补充明确2019年环境卫生重点任务的函》,明确环卫车辆电动化工作任务,下达2019年轻型环卫车(4.5吨以下)淘汰或更新任务,指导各区各单位科学合理制定环卫车辆电动化实施方案、推进计划,完善基础台账。
2.召开3次例会,通报工作进展、梳理解决工作中的难点问题,部署下一步工作。
3.调研北京环卫集团、怀柔区、延庆区的环卫车辆电动化工作进展情况, 为更新淘汰奠定基础。
14.加强道路清扫保洁,实现各级各类道路清扫保洁全覆盖,禁止向城市雨水管道倾倒垃圾。1.将“冲、扫、洗、收”新工艺作业分解到各区,开展尘土残存量监测,4月起检测道路数由每月90条增加至150条。1-5月检测道路495条,提取样本495个,城市道路尘土残存量均值10.2g/m2,监测结果定期在媒体和我委外网进行公示。
2.与市生态环境局研究环卫车辆安装尾气排放在线终端事宜,协调北京环卫集团开展前期摸排并做好安装准备。
3.修订城市道路、背街小巷清扫保洁地方标准,制定农村街坊路清扫保洁标准,划定生态涵养区环境卫生责任区;抓好河长制与海绵城市建设等工作。组织各区对纳入台账的餐饮单位进行梳理调整;上半年,市区两级累计开展餐厨垃圾管理督导检查5763次,检查餐饮单位38913家次。
15.持续推进“厕所革命”,改造提升公厕800座,改善群众如厕条件。截止6月底,800座厕所改造提升中已完工454座,开工建设215座。其中:朝阳区、平谷区已全部完工;东城区、海淀区、门头沟区、通州区和延庆区全部开工。西城区、丰台区、房山区开工率达到90%以上;石景山区、顺义区、昌平区、怀柔区正在办理前期手续,尚未开工。
16.加大建筑垃圾资源化利用,持续开展对建筑垃圾违法违规运输行为的打击力度;联合强化生活垃圾、建筑垃圾源头管控,建立对交界区域乱倒生活垃圾的管理。截至目前,本市建筑垃圾资源化处置量2819.82万吨。
2019年上半年累计开展建筑垃圾运输市级联合督导检查26次,召开工作例会6次,下发督办通知单82件,移送案件1430件,处理回复1396,处理率97.62%;累计处罚建筑垃圾运输车辆1.12万台次,工地2760处次,打掉12个“黑渣土场”,整顿2处建筑垃圾消纳场。
组织各建筑垃圾处置场所安装扬尘在线监控装置并与相关部门联网,全市39处建筑垃圾消纳与资源化处置场安装了扬尘在线监控装置,并与生态环境部门联网;12处建筑垃圾消纳与资源化处置场安装了车牌识别装置并与住房城乡建设部门联网。
17.大力促进源头减量和垃圾分类,加快房山循环经济产业园建设,生活垃圾分类示范片区覆盖率提高到60%,生活垃圾资源化率达到59%,落实垃圾异地处理补偿机制。印发垃圾分类示范片区创建验收和日常检查办法,今年在124个街道乡镇开展垃圾分类示范片区创建,据初步统计,涉及2154个社区、355个村、839.96万人。各区正在开展垃圾分类设施设备采购招标,进一步明确垃圾分类运行模式,优化各类垃圾流向,同步做好宣传引导工作。
房山循环经济园土建施工及设备安装完成44%43%,发电并网工程完成塔基施工30基;阿苏卫循环园焚烧厂正在进行设备联调及尾项消缺;草桥生态处理中心开始带料试运行,日接收粪便850吨;编制完成安定循环经济园项目建议书。
18.做好冬奥会餐厨垃圾处理工作。向冬奥组委报送《北京2022年冬奥会和冬残奥会餐厨垃圾处理应急预案和演练方案等方案计划标准》,会同冬奥组委固废处理部门共同研究、优化冬奥会餐厨垃圾管理工作计划和服务标准。同时,配合冬奥会测试赛时间安排和任务,保障2019年度测试赛顺利开展。
19.抓好冬季供热保障相关工作。1.确定2018年热电联产补贴清算的第三方会计师事务所。
2.花家地调峰热源完成主体工程。通州河东5号调峰热源正在进行主厂房钢结构施工,一台29兆瓦锅炉已安装到位;太阳宫热电厂完成余热利用设备调试具备运行条件;宝能、北辰调峰热源主体工程基本完工。
20.实现北京大兴国际机场外围燃气、管廊等市政配套同步投入使用。1.永兴河北路天然气燃气管线工程完成建设,置换通气同步完成。同时,按照特种设备管理要求,市燃气集团正在办理监检手续,预计7月底可完成监检。
2.北京大兴国际机场高速地下综合管廊(大礼路以南段)土建工程全部完成,大礼路至永兴河段电力电信支架安装完成,具备电力、通信等管线入廊条件;永兴河至新机场段燃气、电力、自来水已完成管线入廊施工。
21.协调推进燃气领域相关重点工程建设。1.河北唐山LNG储罐工程罐内壁板焊接完成40%
2.密云经平谷至河北香河天然气管线北京段长42公里,完成焊接4.93公里;马坊分输站已进场施工,累计完成19.73% 
3.西六环中段天然气工程隧道(北段)全长1678.4米,已掘进1100.4米(占比65.6%);隧道(南段)全长1911.2米,累计导向768米(占比40.2%)。
4.4月底,天津南港LNG接收站及配套输气管线项目立项材料报至市发展改革委。
22.北京地区煤矿关停退出。531日,市政府主管副秘书长带领“市化解煤炭过剩产能验收小组”对大安山煤矿产能退出工作进行验收,各项指标均符合验收标准,顺利通过北京市验收。
23.协调推进年度电力设施建设任务。1.北京东特高压-通州500千伏送出工程5基输电杆塔已完成基础施工。
2.张北柔性直流工程土建施工完成90%,电气安装完成23%
3.延庆柔性直流-昌平送出工程已完成43条索道;新建102基铁塔。
4.西白庙220KV输变电工程工程量完成90%;玉渡110KV输变电工程进行变电站基础施工;海坨110kV输变电站主体结构封顶,基塔全部完成;速滑110kV输变电站主体结构封顶,正在安装电气设备;石龙220KV与群明110KV输变电站正在装修。
5.通州区域能源中心一号机组进入商业运行阶段,二号机组进行整套启动调试。
24.会同相关部门组织各区在具备条件的停车场推进公共充电设施建设,为新能源车辆在城市通行提供便利。1.制定《2019年度北京市单位内部公用充电设施建设补助资金申报指南》,明确补助对象、补助标准、申报条件、申报流程等方面的要求。
2.累计建成充电桩18.78万个,自用领域建成充电桩14万个;公用领域建成充电站4741处、充电桩4.28万个。形成全市充电设施服务半径小于2公里的充电网络。
25.做好加气站安全检查,协调加油站的拆迁还建。完成《车用天然气加气站安全运行抽查工作方案》及竞争比选,近期开展安全检查工作,促进车用加气站行业的健康安全发展。
将中石化北京苹铁东加油站、北京三元石油公司霍营加油站的“拆迁还建”请示报请市政府审定。
26.推进车用柴油减量化发展。开展削减车用柴油工作研究分析,与37家单位和企业进行协调,编制《2019年推进实施车用柴油减量化发展工作方案》,征求相关单位的意见建议,会同市生态环境局重点与市交通委、市商务局就部分存在争议的项目进行专题研究。
27.协调推进本市地下管廊重点项目建设进展。冬奥会延庆赛区外部管廊工程全线主洞土建工程完工,监控中心结构工程已完成,廊内钢立柱、支架、配线配管等设备安装完成。电力、造雪水、给水等管线开始入廊施工。
28.落实本市地下管线的综合协调职责,配合做好老楼加装电梯工作中的地下管线衔接配合,进一步解决老年人和行动不便人员上下楼困难。1.初步完成2018年度地下管线基础信息统计,编制基层统计单位填报指南,加强各基层单位对统计报表结构、统计指标、数据规范、名词术语的理解;已完成统计报表报送和数据审核,正在编制地下管线统计数据分析报告。
2.参加市住建委牵头的老旧小区综合整治工作专班,积极研提老旧小区加装电梯工作意见建议,与市住建委等部门会签发布老旧小区加装电梯工作实施方案。
29.做好本市石油天然气管道保护工作。1.已完成2018年度北京市石油天然气管道保护信息统计分析报告初稿。
2.已完成256公里管道高后果区识别,正在编制报告。
30.强化非道路移动机械监管。完成本领域管辖行业非道路移动机械台账的建立,按照市生态环境局制定的台账表格对新增内容进行完善,对有关信息进行动态更新,在一、二季度安全形势分析会时按照要求鼓励本领域行业单位优先使用符合第四阶段排放标准的非道路移动机械。
31.开展城市管理领域季度安全形势分析,完成2019年城市安全隐患治理任务。贯彻本市城市安全隐患治理三年行动部署,完成隐患上账65项,制定我委三年行动2019年监督检查计划。
32.承担北京城市总体规划实施方案第4561项重点任务。按要求另行填报。
33.承担疏解整治促提升专项行动2019年任务4项。按要求另行填报。
34.帮助提升北三县和周边区域城市管理软实力。我委会同市京津冀协同办与廊坊市京津冀协同办沟通确定相关培训内容与安排,已确定2019年度的培训内容,即:环卫保洁精细化管理方面的培训,人员60人,时间初定在6-12月。
35.大力促进源头减量,强化生活垃圾分类工作。2019年,我委承办了市人大议案1件—“大力促进源头减量,强化生活垃圾分类工作”。在529日召开的十五届人大十三次会议上,主管市领导向相关代表进行了报告。
36.承担市政府工作报告关于加强政府自身建设的8项任务。全体党员注册“学习强国”手机APP并开展自学考试;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,局处级领导干部率先垂范。开展廉洁过节纪律教育提醒,机关纪委约谈各部门重点岗位的关键人。 按期办结市“两会”建议提案138件。对11件规范性文件进行合法性审查与备案,4件行政复议案件办结;2件行政诉讼案件一审结案。调整原权力清单,新增2项许可事项;责任清单无调整。精简市区29个政务服务事项申请材料,依法做出行政许可决定20项;将社会评价纳入2019年首都环境建设管理考核范围,开展公众满意度调查4次。完善供热企业财政补贴机制,提高财资金使用效率。上半年接受6批次审计监督,开展委属预算单位2018年内部审计评价。
37.新中国成立70周年服务保障工作任务。按要求另行填报。
38.做好回天地区报到服务工作。上半年,我委共举办3场“回天有我”社区报到服务活动,分别为:4月份的垃圾分类宣传;5月份的燃气安全宣传;6月份的垃圾分类“萌”到家活动。目前,《回龙观天通苑地区城市精细化管理工作方案》已编制完成并印发相关单位落实。
39.国务院优化营商环境督查整改事项第54项。在市城市管理委官网首页设置“优化营商环境”专栏,及时发布我委优化营商环境制定的《关于深化水、电、气、热、通信接入服务改革措施的意见(试行)》、《关于进一步优化水、电、气、热、通信接入服务措施的通知》、《关于北京市进一步优化电力接入营商环境的意见(修订)》等政策类文件。
相关工作动态、文件解读及宣传视频等在我委外网进行公示,2019年上半年,在我委政务外网发布优化营商环境工作信息22条;及时更新“优化营商环境”专题,发布工作动态类信息4条、宣传视频1条、政策文件1件,同步更新政策解读1件。
40.优化提升审批服务效能,规范中介服务管理。按要求另行填报。
41.国务院督查、国家审计署审计、市委常委班子2018年度民主生活会查摆问题、市政府党组2018年度民主生活会查摆问题、2018年绩效考评反馈整改事项。按要求另行填报。
42.市政府督查、建议提案办理、政务信息报送和推进本单位绩效管理工作(年度市政府绩效管理专项考评工作)等市委市政府交办的其他重点工作。1.抓好2019年度市政府确定的市级重点任务的推进落实,梳理细化我委年度绩效任务并逐项明确任务目标;做好各项协办任务的落实;明确我委承担的2019年度绩效考评事项,组织各区确定了各项绩效任务的目标。
2.2019年,市“两会”上交办我委的建议提案138件,已按时限办结。同时,办结全国人大、政协会办件各1件。抓好年度议案办理落实,在529日召开的市第十五届人大十三次会议上,主管市领导向市人大汇报了议案办理报告—“大力促进源头减量,强化生活垃圾分类工作”。
3.上半年,累计报送各类政务信息180条,市政府采用动态建议类信息99条,获得市领导批示5次,在市政府系统信息采用排名前列。
43.市委市政府相关重点工作任务的协办落实。抓好重要民生实事、京津冀协同发展、新机场建设等市级重点任务中确定由我委协办的具体任务,做好与牵头(或主责)单位的联系沟通,抓好涉及我委任务的推进落实,定期将进展情况反馈至牵头单位。截至目前,各项协办任务进展顺利。