当前位置:
首页 > 政务信息 > 政策文件 > 政策解读 > 工作解读

[新闻发布会]北京市城市管理委员会、首都精神文明建设委员会办公室共同召开“我的门前,我来包”公益广告发布会

日期:2018-06-28
       为切实做好“门前三包”工作,倡导临路(街)所有的单位、门店、住户担负起自己范围内的市容环境责任,承担城市管理任务,提高自觉意识。6月28日上午,北京市城市管理委员会、首都精神文明建设委员会办公室共同发布门前三包公益宣传动漫片和“包包舞”公益宣传广告。现场发布了包老板抖音账号,发起了抖音挑战;海淀区五棵松华熙Live广场商户代表向全市各单位(商户)发出“我的门前我来包”倡议;会后,与会领导和包老板共同向周边商户发放了门前三包宣传折页和宣传品。
       自2017年12月,推出“门前三包”形象代言人——“包老板”以来,市城市管理委积极打造包老板形象。先后制作了门前三包宣传折页、门前三包环境美好倡议书,明确了门前三包责任制的核心内容——“三要三不要”,即要保持门前环境整洁;要保持门前秩序规范;要保持门前绿化完好;不要随意丢弃垃圾;不要店外经营;不要乱设灯箱牌匾。
       2018年,市城市管理委会同首都精神文明办制作了门前三包公益宣传动漫片,通过包老板践行门前三包“三要三不要”,直观介绍了门前三包的主要内容,起到了广而告知的效果。
       市城市管理委还组织管城理市志愿者、市路灯中心志愿者、小巷管家志愿者、小学生志愿者、商户志愿者共同跳起“包包舞”,录制“包包舞”公益宣传广告,让包老板用“卫生包包、绿化包包、秩序包包”“我的门前我来包”的律动节奏带动大家从门前三包做起,共创美好环境。
       市城市管理委主任孙新军、首都文明办主任滕盛萍共同出席活动,委领导张春贵、邹焱星及办公室、督考处、宣传处、宣教中心主要负责人参加活动。