当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 标准规范

《配电室安全管理规范》地方标准完成审查

日期: 2021-09-06 11:44 字体大小 |打印

2021年9月3日, 北京市市场监督管理局组织召开了北京市地方标准《配电室安全管理规范》审查会。来自国网北京石景山供电公司、国网冀北电力有限公司、北京京西燃气热电有限公司、中国标准化研究院、国网北京亦庄供电公司、北京华泰龙安物业管理有限公司、国网北京丰台供电公司等单位的专家组成专家组,对该标准进行审查。

审查会上,专家组对《配电室安全管理规范》的审查稿及编制说明进行了审查,并提出了修改建议。标准顺利通过审查,标准起草单位按照专家意见进行修改后,尽快完成报批。

该标准规定了配电室安全管理的一般要求、设备管理、设施管理、运行维护、人员要求和重大活动安全用电等要求,对保证配电室安全运行具有重要意义。

    我委电煤处、科信处、市消防总队、市标准化研究、市城市管理委标准化技术委员会等相关同志参加了会议。