2019年12月4日是第六个国家宪法日,为精心组织好城市管理系统的“12·4”国家宪法日宪法宣传周系列宣传活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,按照中宣部、司法部、全国普法办的工作要求以及全市宪法宣传活动的整体部署,结合城市管理领域普法依法治理工作实际,组织开展城市管理领域2019年“12·4”国家宪法日宪法宣传周系列活动。 市城市管理委组织委机关、直属事业单位、各区城市管理委以及国网北京市电力公司、市燃气集团、北燃实业集团、市热力集团、北京环卫集团学习了宪法相关知识,开展了2019年“12·4”国家宪法日宪法宣传周系列活动。

市城市管理委于12.4宪法宣传系列活动期间在对外经济贸易大学附属中学朝阳新城分校开展宪法和城市管理领域法规规章宣传的活动;在委党组理论学习中心组学习扩大会议上,邀请法学教授,围绕国旗国徽国歌的法律规制对城市管理领域全体干部做专题辅导;在宪法宣传周,组织委机关领导班子成员、处级以上领导干部开展“重温宪法誓词”活动;各直属事业单位、各区城市管理委以及国网北京市电力公司、市燃气集团、北燃实业集团、市热力集团、北京环卫集团分别组织开展“重温宪法誓词”活动;12月4日当天制作并在大厅设置了宪法宣传栏,对机关工作人员宣传宪法知识。

已归档

2019/12/03