当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育专题 > 学习动态

学党史 悟思想 市城市管理委举办党史专题辅导报告

日期: 2021-03-16 10:00 字体大小 |打印

  为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实全市党史学习教育动员部署会要求,市城市管理委党史学习教育领导小组紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,将蕴含在党史中的思想结晶和精神财富学出来悟出来,转化为思想自觉和前进动力。3月15日下午,在召开全委党史学习教育动员部署会后,委一级巡视员、党史学习教育领导小组成员邹焱星同志为与会党员、干部作党史专题辅导报告。委党组成员、副主任、党史学习教育领导小组副组长张岩同志主持会议,委领导班子成员,委机关各党支部书记和非党支部书记的处长,市城管执法局党群工作处处长,委直属事业单位负责人参加会议。

  邹焱星同志准确把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,结合党史上的重大事件、重要人物、重要文件、重要会议等,应用丰富的史实,以鲜明的观点、精辟的语言,从中国共产党的诞生、成长和壮大,讲到了共产党人的理想信念,初心和使命,同时结合当前的国际国内发展形势,深刻阐述了中国共产党100年艰苦卓绝的风雨历程和蕴含其中的宝贵经验和重要启示,讲解深刻而生动,带领党员、干部深刻领会了没有共产党就没有新中国的伟大真理,深刻感悟了中国共产党的初心和使命,进一步增强了党员、干部既往开来走好新时代长征路的自觉性坚定性。

  张岩同志主持会议并强调,历史是党员最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。全委党员、干部要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献, 深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。要从百年党史中学习党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,感悟真理力量,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,真正做到知史爱党、知史爱国,更加坚定不移听党话、跟党走。要守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

02001.png


02002.png