当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育专题 > 学习动态

学党史 悟思想 开新局 市城市管理委党组理论学习中心组进行党史学习研讨交流

日期: 2021-03-17 10:00 字体大小 |打印

  按照全市党史学习教育部署要求,3月15、16日,市城市管理委党组理论学习中心组围绕"深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程""深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献"两个专题进行学习研讨交流。委党组书记、主任孙新军同志主持会议,委领导班子成员和机关部分处室主要负责同志参加会议。

  委领导班子成员在深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习习近平总书记关于党史工作的重要论述,学习习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》基础上,紧密结合对党史所学所悟,立足工作职责,从实际出发,集中交流了学习党史的认识体会。大家一致表示,要增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",坚决按照中央和市委部署安排,结合我委实际,切实抓好党史学习教育,汲取智慧和力量,不断强化使命担当,扎实推动城市管理高质量发展开好局、起好步。要将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,深刻感悟党的创新理论的真理力量、实践力量、人格力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强学习和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要以上率下,带头学好党史,自觉践行党的初心使命,传承红色基因,保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,真抓实干、埋头苦干,以优异的成绩迎接建党100周年。

03002.png


03003.png