当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育专题 > 学习动态

市城市管理委召开党史学习教育动员部署会

日期: 2021-03-16 09:00 字体大小 |打印

  3月15日下午,市城市管理委召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实全市党史学习教育动员部署会要求,对全委深入开展党史学习教育进行动员部署。委党组书记、主任、党史学习教育领导小组组长孙新军同志作动员讲话,并通报党史学习教育工作安排,委党组成员、副主任、党史学习教育领导小组副组长张岩同志主持会议,委领导班子成员,委机关各党支部书记和非党支部书记的处长,市城管执法局党群工作处处长,委直属事业单位负责人参加会议。

01001.png

  孙新军同志强调,要深刻认识开展党史学习教育重大意义,增强学习党史的思想自觉和行动自觉。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;是以习近平总书记为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,具有深远的历史意义和重大现实意义。学习党的历史也是深入贯彻落实习近平总书记对北京工作重要指示和重要讲话精神,贯彻新发展理念,推进"四个中心"建设,北京率先基本实现社会主义现代化的必修课。在开启新征程的关键时刻,深入学习党史,定能激励全体党员继续发扬彻底的革命精神,保持赴考的清醒,把全面从严治党进一步引向深入,不断增强各级党组织的创造力凝聚力战斗力,团结带领全委干部职工不断提升城市精细化管理水平,为建设国际一流的和谐宜居之都,为中华民族伟大复兴作出新贡献。全体党员、干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,按照市委部署要求,把党史学习教育作为当前一项重要的政治任务,以高度的政治责任感和历史责任感高标准高质量抓好落实。

01002.png

  孙新军同志指出,要准确把握学习教育的目标要求,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,自觉从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。一要抓好专题学习,学史明理,从党史中补足精神之钙。二要抓好政治引领,学史增信,从党史中坚定信仰信念。三要抓好专题培训,学史崇德,从党史中厚植为民情怀。四要抓好实践活动,学史力行,从党史中砥砺政治品格。五要开好组织生活会,鉴往知来,从党史中激发奋斗精神。

01003.png

  孙新军同志强调,要切实加强组织领导,迅速有力推动党史学习教育起步起势落地落实。一要履行领导责任。各级党组织都要扛起主体责任,严格贯彻落实中央和市委关于开展党史学习教育部署要求,按照委党组实施方案,推动学习教育走深走实。二要把握正确导向。专题学习采取个人自学与集中学习研讨相结合,以个人自学为主。要深入学习习近平总书记关于党史工作的重要论述,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章。三要确保学习效果。要注重创新形式和载体,加强正面宣传和典型引导,为党史学习教育营造良好的舆论氛围。

01004.png

  张岩同志最后强调,各级党员领导干部和各基层党组织要高度重视,把党史学习教育摆在重要工作日程,认真贯彻落实委党组《关于在全委开展党史学习教育的实施方案》工作安排和委党史学习教育领导小组办公室具体要求,有序推进各项任务落实。要落实主体责任,结合本单位实际,制定学习教育计划,采取"三会一课"和主题党日等形式,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,确保学习质量。要以党史学习为契机,引导党员、干部学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加奋发有为地推动城市管理各项工作,以优异成绩庆祝建党一百周年。