当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育专题 > 新闻评论

党史学习教育,为何正当其时?

日期: 2021-04-07 10:00 字体大小 |打印

  今年是中国共产党成立一百周年。习近平在党史学习教育动员大会上强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

  人民日报推出三篇评论员文章,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,一起来读。

  在全党集中开展党史学习教育正当其时十分必要

  论学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话

  

x10.png

  “在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。”在党史学习教育动员大会上,习近平总书记深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。【点击查看全文】

  学党史 悟思想 办实事 开新局

  论学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话

  

x11.png

  在党史学习教育动员大会上,习近平总书记强调全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。开展党史学习教育,就要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,突出重点、明确要求、务求实效,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。【点击查看全文】

  高标准高质量完成学习教育各项任务

  论学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话

  

x12.png

  在党史学习教育动员大会上,习近平总书记对党史学习教育作出了全面动员部署、提出了明确目标要求,强调全党要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。各级党委(党组)要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,抓好本地区本部门本单位的学习教育工作。