当前位置:首页 > 环境建设 > 环境建设标准信息

《农村家庭用户天然气管道工程技术规范》地方标准批准发布

日期: 2019-07-12 11:50 字体大小 |打印
        近日,由我委组织制定的《农村家庭用户天然气管道工程技术规范》(DB11/T 1632-2019)北京市地方标准经市市场监督管理局批准,于2019年6月17日批准发布,自2019年10月1日起实施。
        《农村家庭用户天然气管道工程技术规范》属我委2018年标准制修订项目,该标准的制定对农村家庭用户天然气管道工程建设具有规范作用,填补了相关领域标准的空白。标准结构合理、内容具体,在保证安全的前提下,兼顾经济性原则,具有实际可操作性和指导性,是对现有标准体系的有益补充。
        该标准规定了为农村家庭用户供气的天然气管道工程的基本要求、户外埋地燃气管道和调压装置、户外架空燃气管道和燃气表、户内燃气管道和燃具设计、施工与安装、管道试验、工程竣工验收的技术要求。标准适用于设计压力不大于0.4MPa(表压)的农村家庭用户天然气管道工程的设计、施工和验收。