当前位置:首页 > 环境建设 > 环境建设标准信息

北京市市场监管局批准发布《供暖系统能耗指标体系》、《供暖系统运行能源消耗限额》地方标准

日期: 2020-10-28 16:37 字体大小 |打印
        近日,由我委组织修订的供暖系统能耗指标体系(DB11/T 1653-2019)、供暖系统运行能源消耗限额(DB11/T 1150-2019)地方标准经北京市市场监督管理局批准,于2019年9月23日批准发布,自2020年1月1日起实施。
       《供暖系统能耗指标体系》、《供暖系统运行能源消耗限额》属我委2017年地方标准修订项目,两项标准应配合使用。《供暖系统能耗指标体系》标准规定了供暖系统能耗指标体系的基本要求、供热量指标、燃料消耗量指标、耗电量指标、耗水量指标和综合能耗指标。适用于以锅炉房、热力站为热源的热水集中供暖系统,其他形式热源供暖系统能耗指标的确定可参照执行。《供暖系统运行能源消耗限额》标准规定了供暖系统运行能源消耗限额的一般规定及限额的取值。
        两项标准的发布和实施将有助于供热采暖系统对评价指标参数的获取时间和方法进行细化与统一,加强对锅炉房能源消耗量的管理,从而为节约发展、清洁发展、供热又好又快发展提供标准化支撑。