当前位置:首页 > 环境建设 > 环境建设标准信息

市城市管理委举办《农村公厕、户厕建设基本要求》标准培训班

日期: 2021-01-29 11:11 字体大小 |打印

        为落实市委市政府美丽乡村建设工作要求,做好农村公厕达标改造工作,10月31日,市城市管理委会同市农业农村局、市卫生健康委举办了《农村公厕、户厕建设基本要求》地方标准宣贯培训班。
        此次培训,重点讲解了《农村公厕、户厕建设基本要求》编制说明、主要内容及改造案例,市卫生健康委、市农业农村局强调了农村户厕改造及改水改厕结合的新要求,我委要求各涉农区要按照《公共厕所运行管理规范》建立健全长效管护机制,完成公厕达标改造任务,落实美丽乡村建设划转事项资金相关政策,严格控制农村公厕成本。
        通过培训,大家明确了农村公厕达标改造任务、农村地区改水改厕如何有效衔接、合理规划公厕户厕,纷纷表示,明年是美丽乡村建设的收官年,要不折不扣完成公厕达标改造任务,建立长效管护机制,保持公厕始终干净、整洁,无异味,努力补齐影响群众生活品质的短板,向总书记交上一份满意的答卷。
        各涉农区城市管理委、农业农村局、卫生健康委、环卫集团等40家单位,约100名同志参加了培训。